文学院召开春季学期研究生安全教育主题班会

发布者:文学院发布时间:2022-03-14浏览次数:402

进一步加强研究生安全责任意识,筑牢疫情防控安全防线,提高自我防范与保护能力,2022年3月9日晚,文学院于教育大楼1108教室召开春季学期安全教育主题班会,学院辅导员张力、全体在校研究生参会会议由张力主持。

会上,张力向同学们宣读了《高等学校开学安全温馨提示》的相关内容,着重提醒同学们严格做好个人疫情防护防控维持寝室整洁卫生,积极参加体育锻炼,公共场合自觉佩戴口罩,按照学院规定进⾏健康打卡。遵守学校进出规定,非必要不外出,避免到⼈群聚集尤其是空⽓流动性差的场所,在公共场所保持安全社交距离。

同时,嘱咐大家疫情防控期间,坚持不造谣、不信谣、不传谣一切以官方权威信息为准提高对网络信息的鉴别、识别能力,不随意转发QQ、微信群、朋友圈、抖音、快手及其他网络平台中,没有权威和正规来源的截图、视频、音频信息,自觉抵制、反驳网络谣言做疫情防控的网络文明使用者。(通讯员 詹琴琴 张力