姜金明

发布者:文学院发布时间:2022-10-21浏览次数:914

姜金明,女,中共党员,1975年7月出生,湖北浠水人,讲师。先后在武汉大学新闻传播学院新闻学专业、湖北师范大学汉语言文字学专学习,获得文学学士、硕士学位。现为文学院广电新闻系专业教师。

主要承担本科生新闻评论、新闻评析、中国新闻史、新闻心理学等课程教学,曾荣获校教学优秀奖。指导修改的学生新闻作品《国际比赛中的湖师范》曾荣获湖北省高校好新闻奖一等奖、全国高校好新闻奖三等奖;撰写的论文《困境与改革:论如何增强我国电视新闻评论节目的生命力》获得第八届黄石市社会科学优秀成果奖二等奖;在社会服务方面,主持两个横向项目:下陆区通讯员培训和黄石市全民健身活动事迹材料整理汇编,其中下陆区通讯员培训项目产生了良好的社会反响,《黄石日报》曾为此做了专门报道——《台上讲新闻眉飞色舞 台下直呼没过瘾——校地合作在下陆开花结果》。