文学院召开“青春践行二十大,奋楫扬帆新征程” 主题班会

发布者:文学院发布时间:2023-02-28浏览次数:400

为深入贯彻落实党的二十大精神、激励学生以更加饱满的精神投入到新学期,同时加强对学生的安全教育和心理健康教育,根据学校工作安排,2022年2月26日晚,文学院利用晚点名时间组织开展开学初“青春践行二十大,奋楫扬帆新征程”主题班会。此次班会由各班班主任主持,全体同学参会。

班主任主要围绕以下四点进行了学习教育和工作强调:第一,回顾和学习了党的二十大精神,激励同学们践行青春使命,让青春在奋斗中前行、在砥砺中成长,做新时代有为青年;第二,加强安全教育,提醒同学们做好疫情防控、防范电信诈骗,要维护国家安全,注意宿舍消防安全、校园交通安全、人身和财产安全;第三,普及心理健康知识,分享处理心理焦虑的方法,学会倾诉,积极寻求帮助;第四,做好本学期学业规划,强调专业课的重要性。

本次班会为新学期学生工作的顺利开展奠定了基础,提高了学生的安全防范意识,引导同学们明确新学期学业规划,激励同学们在新的征程上努力学习、奋发向上,激昂青春之志、奉献青春之力。(通讯员:龚平)