党群工作

文学院党委召开理论学习中心组第四次学习(扩大)会暨主题教育读书班集中学习会

发布者:文学院发布时间:2023-05-12浏览次数:169

2023511日上午,文学院党委于人文楼A-505会议室召开本年度第四次理论学习中心组学习(扩大)会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中学习会。会议由党委书记严志谷主持,党委委员、读书班全体成员参加学习。

本次学习会,由党委委员、院长李治平,党委委员、副院长王成,党委委员杨文军三位同志领学《习近平著作选读》(第一卷)中的《八项规定是改进作风的切入口和动员令》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“建设社会主义文化强国”等内容。李治平站在文学院领导班子角度谈到自2015年以来学院各领导成员执行、遵守“八项规定精神”情况:学院多年来一直严格廉洁从政、从教,严守政治纪律和政治规矩;通过本次学习,更加深刻领悟习近平总书记对党员干部的谆谆教诲和严格要求;同志们要牢记于心、表现于行。王成和杨文军都结合各自的学习谈了心得体会:优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉;传承和弘扬中华优秀传统文化,要坚持创造性转化和创新性发展,要深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,使之成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉;文学院相关学科、专业渗及的领域,是哲学人文社会科学的重要组成部分,要坚持以马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广大教师要做到方向明、主义真、学问高、德行正。

严志谷最后作了总结发言:学院党委已制定了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案、成立了领导小组和读书班,要认真落实中央、省市和校党委要求,深入、扎实开展主题教育;各党委委员、读书班成员都要带头学习,并结合“大兴调查研究”继续开展好“一下三民”实践活动,切实解决学院师生急难愁盼问题,推动学院各项工作高质量发展;不仅党委理论学习中心组要学、读书班要学,师生党员和教职工也要学,真正做到以创新理论武装头脑、指导实践、推动工作