党群工作

文学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

发布者:文学院发布时间:2023-05-16浏览次数:195

2023511日上午,文学院党委于人文楼A-505会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,全体主题教育读书班成员参加会议。

会上,党委书记严志谷首先介绍了学校、学院主题教育近期开展情况并传达了校党委书记李宏在相关学习会议上的讲话精神。然后组织大家学习了湖师党办【202310号“印发《中共湖北师范大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育检视整改专项工作方案》的通知”,要求学院领导干部和读书班成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市委、省委教育工委、校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,严格按照学院党委制定的实施方案和读书计划进行;要按照本次所发“通知”要求聚焦查找并解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作一作风、廉洁自律6个方面的突出问题,围绕学校和学院中心工作坚持边学习、边对照、对检视、边整改,以主题教育的实效推进学院各项工作取得新成效。最后对下一阶段工作进行了部署和强调:1.提高政治站位、增强学习自觉,做到学思用贯通、知信行统一;2.大兴调查研究、解决实际问题,要深入师生一线,要梳理问题并结合党员领导干部各自的选题找出问题症结且出实招、解难题;3.召开好意识形态、安全稳定、学生就业、人才工作、民族宗教、统一战线相关专题会议,落实好党和政府的相关政策、措施,统筹、协调、高效推动学院各项工作发展。