党群工作

文学院党委召开第六次理论学习中心组学习(扩大)会暨主题教育读书班学习会

发布者:文学院发布时间:2023-06-13浏览次数:218

202368日上午,文学院党委于人文楼A-505会议室召开本学期第次理论学习中心组学习(扩大)会暨主题教育读书班学习会,学院党委委员、师生支部书记和教师支委参加学习,学习会由党委书记严志谷主持。

本次学习会由教师第二支部书记彭静和学生三个支部书记张力、邱天来、陈洋四位同志分别领学了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求、习近平新时代中国特色社会主义思想深邃内涵、《习近平谈治国理政》(第四卷)中的“实现中华民族伟大复兴必须坚持斗争精神”、习近平总书记529日下午中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神“加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑”,四位同志分别结合各自的教学科研、学生管理等工作谈了学习后的心得体会。严志谷首先肯定了同志们的学习方式(学思用贯通、融合),能真正做到用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,能结合实际具体工作去做到学思想、强党性、重实践、建新功;严志谷要求读书班的各位同志严格按照读书要求做到学有所思、学有所悟、学有所感、学有所用,在各自的学习、工作、生活中贯彻落实;随后严志谷又从时代的必然、思想的飞跃、文化的自觉和文明的开新四个方面讲了一堂微课“新的文化使命——从`第二个结合'看努力建设中华民族现代文明”。

学习会结束后,严志谷传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会的会议精神、校党委书记李宏的讲话要求以及校平安校园建设工作推进会、校民族宗教工作推进会的会议精神,并安排了近期学院相关的党建工作。