文学院召开2022年6月主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2023-06-25浏览次数:295

2023年6月20日下午,文学院教师一支部与教师二支部召开全体党员大会,组织开展题为“主题教育凝心铸魂,实干担当促进发展”的主题党日活动,活动由第一支部书记祝永新同志主持。

活动伊始,党员们交纳党费、诵读党章。“过政治生日”环节,常璐、宫小兵同志结合自身的生活工作经验,表达出不忘初心,牢记使命的意志和决心。本次“主题党日”的学讲话环节,首先由杨文军同志领学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神(第八次学习);其次由唐祥勇同志领学大兴调查研究,深化党员干部“一下三民”实践活动;晏亮同志领学深入学习中央民族工作会议精神。三位同志分别结合领学内容,谈了各自学习的心得体会。二支部书记彭静同志领学观看党史故事,立足岗位实际开展研讨交流。

本期微党课,由祝永新同志主讲,带领党员教师深入学习“习近平在文化传承发展座谈会上的讲话”。6月2日,习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述。通过学习,党员教师更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体党员同志要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命;要加强研究阐释,坚持学以致用,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,坚定文化自信自强,共同更好地创造属于我们这个时代的新文化。

严志谷通报了学院党委和各师生党支部上半年党建工作情况,对近期党建工作作出安排并提出要求;充分肯定了教师党支部“主题党日”活动开展的形式、教师党员结合时事与学科专业谈心得体会的学习方式,要求加以总结提炼,凝聚成党支部活动特色和打造出基层党组织工作品牌。

文学院师生各支部将以主题党日活动为平台,在学院党委领带下,继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神系列活动,用实际行动践行立德树人的初心使命。