文学院开展七月主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2023-07-30浏览次数:234

2023730日上午,文学院教师一、二支部主题党日联学活动在线上开展活动主题为“弘扬伟大建党精神推进主题教育走深走实”,活动由教师二支部书记彭静主持。

党员同志首先线上重温入党誓词、缴纳7月份党费、并在彭静同志的带领下集体诵读党章总纲第18段。

月过政治生日的党员为刘桂华、李治平罗姝芳马自泉姜金明、张道俊六位老师。生日代表马自泉从珍惜、责任和感恩三个方面畅谈了入党以来的感受和体会,做出了珍惜政治生命、牢记使命担当、坚决做讲党性的高校人民教师的庄重承诺。

本次学讲话环节由传播学教研室负责:彭静同志领学习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话;张才刚同志领学《中国共产党纪律处分条例》;李贤斌同志领学《中华人民共和国监察法及其实施条例。

此次微党课主题为“党员干部党风廉政纪律教育”,由学院党委书记严志谷同志主讲。分别从加强组织观念、加强纪律学习、加强政治学习、加强网络安全管理和加强使命感、履行教书育人职责五个方面并结合工作实际和典型案例,对全院党员同志进行了一次深刻的党风廉政纪律教育。