文学院召开党委理论学习中心组第九次学习(扩大)会

发布者:文学院发布时间:2023-09-22浏览次数:153

2023921日上午,文学院召开党委理论学习中心组2023年第九次学习(扩大)会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神。会议由院党委书记严志谷主持,全体院党委委员及各师生党支部书记、委员等参加了会议。

严志谷首先回顾、总结了文学院参加第一批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况并领学了习近平总书记主持召开中央政治局会议审议《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》时的重要讲话。严志谷介绍了讲话的重点内容,就落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线做了解读,同时结合暑假期间亲身参与井冈山、红旗渠等地干部培训的经历谈了自己的感想。

院长李治平领学了习近平致全国优秀教师代表的信。信中,习近平总书记希望全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

其他党委委员也分别领学了相关内容。副院长彭江浩、王成领学了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究部署防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作时的讲话、习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委政府及新疆生产建设兵团工作汇报时的讲话,副院长杨文军介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材出版发行的情况,张才刚、张力领学了《求是》“习近平:中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”和习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示。

学习过程中,严志谷对各位党委委员的领学内容和交流发言逐一进行了点评;最后就第一批主题教育结束后的问题整改工作做了具体部署,要求扎实做好主题教育的“后半篇文章”。