文学院教师党支部开展九月主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2023-09-25浏览次数:274

2023921日下午,文学院教师一、二支部联合于人文楼A-602学术报告厅召开全体教师党员大会,组织开展题为“巩固深化主题教育成果,立足岗位推动学校发展”的主题党日活动,活动由第二支部书记彭静主持,文学院党委组织员黄洪蔚现场指导本次活动。

活动伊始,学院党委书记严志谷向全体党员教师传达、学习湖北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议的重要精神。严志谷强调,全体党员教师要对标本次会议精神,进一步凝心铸魂,不断巩固深化主题教育成果,一如既往地将主题教育与实际工作结合起来,立足岗位推动学院各项工作高质量的发展。

党员同志们深受鼓舞和激励,用洪亮的声音重温入党誓词、诵读党章第20段,并积极交纳党费。因学院无教职工九月入的党,“政治生日”省略。本次“主题党日”学讲话环节,由传媒教研室负责:彭静、李永峻、陈欢三位同志分别领学了习近平总书记关于防汛抗洪救灾、灾后恢复重建工作的重要讲话、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》,并谈了各自的学习心得。

随后,活动进入微党课环节。此次微党课主题为“纪法宣传教育”,由副院长杨文军主讲。9月是我校师德师风建设月,杨文军专题宣讲了新时代高校教师职业行为十项准则:一、坚定政治方向;二、自觉爱国守法;三、传播优秀文化;四、潜心教书育人;五、关心爱护学生;六、坚持言行雅正;七、遵守学术规范;八、秉持公平诚信;九、坚持廉洁自律;十、积极奉献社会。杨文军通过典型案例“以案说徳”,使师德师风行为准则深入人心。

最后,活动在全体党员教师集体观看党员教育电视片《陈新超:一颗爱心走邮路》后落下了帷幕。