文学院召开支部书记工作例会(三)

发布者:文学院发布时间:2023-09-25浏览次数:201

2023921日上午,文学院党委、各师生支部支委于人文楼A-505会议室召开本年度第三次支部书记工作例会,组织开展支部工作相关问题的讨。

首先,学院党委书记严志谷说明召开本次支部工作例会的目的和内容,要求各师生支部结合前不久召开组织生活会时整理出的相关问题清单及时进行整改,要制定出下一阶段的工作计划、目标任务和责任担当

随后,各支部支委就已查摆出的问题各自发表了意见、提出工作建议:教师二支部书记彭静指出教师党员要进一步加强理论学习,发挥党员先锋模范作用;学生支部书记张力就现阶段学生党员中存在的问题做了梳理并提出建议。随后各支委依次发

最后,文学院党委班子成员就下一阶段的支部工作提出了要求:院长李治平表示,党员教师要主动走出去,到社会中、到企业中去调研,在实践中学习,例如走进十五冶,会更深入、更有效地发挥党建活动的作用。副院长彭江浩指出,支部工作要创新工作方式,可以和其他院系结对共建支部活动,共同开展主题党日等活动;要走出校园、服务社区,带学生开展实践调研,在活动中推进文化建设。副院长杨文军指出,支部活动可以结合学院特色,开展有文学院特色的党建活动,政治学习也要与时俱进。严志谷也就师生支部的活动开展讲了五点:①政治学习一定要抓紧,党建活动方式一定要创新,要发挥各支部的政治功能和组织功能;②意识形态工作一定要抓实,党员师生要做遵纪守规的表率;③要打造课程思政精品,要做好课程思政建设,广泛传播中优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化;④要做好师生、尤其是青年博士教师的党员发展工作,严格标准,规范程序、保证质量;⑤大力弘扬教育家精神,充分发挥支部的战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,带领全院师生助推学院各项工作高质量发展。