学院动态

当前位置:首页  学院动态

文学院召开2014年领导班子民主生活会


发布者:系统管理员发布时间:2015-01-19浏览次数:2096

  201519上午,文学院领导班子在院会议室召开了2014年度民主生活会。会议由党总支书记易桂姣主持,学院党政领导班子成员和各支部书记参加了会议。李宏校长出席会议指导。

易桂姣书记代表班子对2014年的工作作了全面汇报。她总结了学院在班子建设、民主建设、勤政廉政建设及民生建设等方面所做的一些工作,同时也客观指出了存在的问题和不足,分析了问题的原因。随后,她带头开展了自我批评。她从自身的性格特点、角色定位等方面进行了自我剖析和自我批评。景遐东院长简要汇报了2014年文学院行政工作概况,然后就自己存在的问题开展了自我批评。随后,黎千驹副院长、熊子延副院长、李有光副院长、彭江浩副书记分别结合自己分管的工作,存在的不足开展了深刻的自我批评。会上,每位班子成员还轮流发言,就其他成员存在的问题坦诚相见,提出了批评意见和改进工作的建议。

李宏校长点评了此次民主生活会。他指出,民主生活会是党的建设的利器,是使促进管理的重要举措。他认为文学院的这次民主生活会比较成功,达到了效果。同时,他对文学院的院务管理提出了四点要求:一是干部要有正确的工作态度,爱岗敬业,履行职责。二是要敢为人先。在专业建设、科学研究、管理能力方面都要敢为人先。三是要不与民争利,做到利益向一线倾斜。四是要严格执行党政联席会议制度,做到重大事项集体讨论决定。对学院下一步如何进一步发展问题,李校长也作出了指导。他希望班子成员相互理解、相互沟通、相互支持,建设和谐班子,为学院发展提供组织保障;他要求班子成员加紧推进学院转型发展工作,加大对外学习交流力度,多谋划,多思考,推进学院更好更快发展。