学院动态

当前位置:首页  学院动态

文学院举办“党员面对面 师生心连心”毕业生党员座谈活动


发布者:系统管理员发布时间:2015-05-08浏览次数:1744

57下午,文学院教工党支部、学生党支部组织召开了“党员面对面师生心连心”毕业生党员座谈会,倾听毕业生的感言与心声。文学院党总支书记易桂姣、院长景遐东、党总支副书记彭江浩、副院长兼教工党支部书记李治平出席会议,文学院全体党员教师、11级优秀学生党员参加会议。

会上,党员们重温入党誓词,毕业生党员代表依次发言,提到最多的词是“感谢”和“祝愿”。每个人取得的成绩与荣誉,都离不开母校的辛勤培育,感谢母校和老师给予的无微不至的关怀和谆谆教诲,他们将继续弘扬湖师精神,秉承“诚毅勤敏”校训,在岗位上为母校争光,以优异成绩回报母校、回报社会。祝愿母校各项事业蒸蒸日上。他们还对学校的发展建设提出意见和建议。

景遐东在寄语毕业生党员中说道,毕业生党员是优秀学生的代表,无论到什么岗位,都要牢固树立宗旨意识,时刻提醒自己是从湖师文学院走出来的共产党员,在立足本职工作的同时严格要求自己,坚持“厚德博学 明辨 笃学”,争当优秀,努力得到社会和同行的认可。

党员教师代表胡淑芳认为共产党员要始终牢记自己的党员身份,坚守党员的操守和品格。党员干部要发挥模范带头作用,不怕吃苦,切忌浮躁。青年教师代表王成提到在经后的工作中,要脚踏实地,从基础做起,主动经受人生磨练,多做实事、好事。

易桂姣作总结讲话时说,无论是学生党员还是教工党员都要严格落实习总书记提出的“三严三实”精神,在学习工作过程中既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。毕业生是学院在社会上的名片,学院良好的声誉和影响力得益于毕业生在不同岗位所作出的业绩。不管毕业生到哪里,湖师文学院都会牵挂你们、支持你们,也希望大家常回校看看,支持母校的建设发展。

活动最后,文学院领导老师为11级学生党员代表赠送纪念品。(通讯员 黄志远)