当前位置:首页  党群工作  支部建设

文学院开展“不忘初心砥砺前行,真抓实干争创佳绩”支部主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2018-10-09浏览次数:130

9月20日下午,文学院开展“不忘初心砥砺前行,真抓实干争创佳绩”主题党日活动,活动由文学院教工书记王成主持,全体教职工党员参加。

活动分为三个部分,第一部分“学马列经典著作,不忘初心跟党走”,由文学院党总支副书记彭江浩同志带领全体党员重温马列经典。全体党员认真学习,气氛热烈。

活动第二部分由文学院院长景遐东同志带来《推动长江经济带发展,铺设民族复兴之路——学习习近平观察湖北重要讲话精神》讲座。景遐东同志首先带领大家一起回顾了习近平总书记视察湖北的全过程以及习近平重要讲话内容。他强调习近平视察湖北的讲话具有重大意义,并要求全体党员一定要认真贯彻落实习近平重要讲话内容。景遐东同志要求文学院每一位教工党员都要根据省委的《决定》文件,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,并且将此项工作作为当前和今后一个时期文学院首要政治任务和头等大事,以更加饱满的精神状态与政治品质迎接学校的本科教学审核评估工作。

活动第三部分由文学院党总支书记严志谷同志向大家传达讲解学校的“三大工程”实施计划。严志谷同志分别从“新思想引领工程”,“党旗飘扬工程”,“党徽闪耀工程”三个方面详细介绍了学校关于进一步加强基层党建工作的要求,并结合文学院工作实际对下一步党建工作的展开做了具体的部署和安排。

最后,文学院党总支书记严志谷同志对节假日纪律要求作了再次强调,要求全体党员同志一定要遵守相关纪律,以身作则,廉洁自律,做好模范带头作用。(王成供稿)