当前位置:首页  党群工作  支部建设

文学院学生党支部五月份主题党日活动圆满结束

发布者:文学院发布时间:2019-05-19浏览次数:235

为发扬五四精神,坚定文学院学生党员的理想信念,5月16日下午,文学院学生党支部五月份主题党日活动在人文楼21A410教室举行。文学院全体学生党员参加。

活动伊始,全体党员奏唱国歌,在党旗下庄严宣誓。随后,全体学生党员观看影片深入了解五四时期的历史史实,学习五四时期的青年精神。在交流分享环节中,党员刘微明结合纪念五四运动一百周年大会上习近平总书记的讲话,表示当代青年要传承和弘扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托。 党员张子欣就大学生兼职倒卖国家机密的事件,发表了自己的看法,她表示大学生要明辨是非,始终忠于党、忠于国家,拥护国家和平统一,不做背叛国家之事。党员崔耀方在观看视频后表示,青年的每一步都关乎国家的未来,每一份创造力都是民族振兴的关键。青年强则国家强,作为新时代的中国青年应树立远大理想,热爱祖国,与时代主题同心同向,以涓滴之行发扬青年爱国之名。从革命先辈们身上汲取力量,继续吹响五四号角,传递五四火炬。最后,全体党员朗诵诗歌《五四永不熄》。

此次党日活动让学生党员们深化了对五四精神的理解,有利于文学院学生党员树立远大理想,热爱祖国。(通讯员:陈欣)