党群工作

当前位置:首页  党群工作  支部建设

文学院学生党支部党员发展大会圆满结束


发布者:文学院发布时间:2019-07-05浏览次数:133

625日,文学院学生党支部党员发展大会在人文楼21A410教室顺利举行。文学院学生第二党支部书记赵鹤玲老师、文学院学生党支部正式党员、预备党员参与此次会议。

活动伊始,与会人员全体起立奏唱国歌。随后,发展对象分别从对党的认识、入党动机、现实表现、个人履历、家庭和主要社会关系等方面进行汇报。汇报结束后,由支部委员向大会介绍发展对象有关情况。随后,与会党员发表意见,对发展对象能否进入党组织进行充分讨论,并对发展党员能否按期发展进行无记名投票表决。接着,支部委员会根据票决结果形成支部大会决议,新发展预备党员站在党旗下,进行庄严的入党宣誓。最后,赵鹤玲老师对本次大会进行总结发言。她对新发展的预备党员的能力、业务、作风表示肯定,同时对他们提出两点希望:一是要遵纪守法,守好党员底线;二是要继续发扬能力强作风正的初心,以后走出社会能为母校争光。

此次文学院学生党支部党员发展大会坚定了发展对象的思想信念,为文学院学生党员队伍增添了新的活力,有利于文学院党组织建设的有效进行。(通讯员:沈鸿)