党群工作

当前位置:首页  党群工作  党校团校

不忘初心,牢记使命 文学院、外国语学院第二十三期入党积极分子培训班第四课顺利举行


发布者:文学院发布时间:2019-11-18浏览次数:98

1116日下午,文学院、外国语学院第二十三期入党积极分子培训班第四课“正确入党动机的培养和实践”于人文楼21A602省级实习实训室顺利举行。此次党课由文学院党委副书记陈敬道老师主讲,文学院、外国语学院第二十三期入党积极分子参加学习。

课上,陈敬道老师首先对此次课程的主要内容做了简要概括。随后,她就端正入党动机的意义、入党动机的内涵、端正入党动机的主要途径三个方面展开了讲解。她提到,中国共产党之所以历经磨难而巍然屹立,一个重要原因,就在于中国共产党始终坚持党要管党从严治党,始终注重加强自身建设,这就要求同学们端正入党动机,要有全心全意为人民服务的思想,以及起先锋模范作用的觉悟。接着,她强调,入党积极分子不仅要在组织上入党,更要从思想上入党,而正确的入党动机是思想上入党的根本问题。正确的入党动机应是与党的性质、宗旨、奋斗目标和党员条件是一致的,要强化入党的四个意识,要坚定自己的立场。最后,陈敬道老师就如何端正入党动机向同学们提出四点建议:一是主动接受党组织的培养教育;二是学习理论、科学文化知识和党的基本知识;三是加强党性修养和实践锻炼;四是正确认识党员标准,积极创造入党条件。

此次培训课加强了党校学员对党的认识与理解,有利于端正党校学员的入党动机,进一步提高学员们的基础理论素养,适应当前形势的需要和党员发展的要求。(通讯员:武雷龙)