当前位置:首页  党群工作  党校团校

不忘初心,牢记使命 文学院、外国语学院分党校第二十三期入党积极分子培训班第五讲——观看纪录片《本色》

发布者:文学院发布时间:2019-11-18浏览次数:132

(通讯员 王瑞乾)为落实我校党委对大学生政治思想工作的要求,促进学员积极向党组织靠拢,更好地掌握党的基本理论、基本路线和基本知识,1117日晚,文学院、外国语学院在人文楼21A602教室举办了文学院、外国语学院分党校第二十三期入党积极分子培训班第五讲——观看纪录片《本色》。文学院、外国语学院第二十三期入党积极分子参加本次活动。

会上,全体入党积极分子集中观看了纪录片《本色》的第十集——《我和我的祖国》。追寻英雄奋斗足迹,走进英雄心路历程,找寻英雄本色最深沉的底蕴。《本色》表现了退役军人的善、爱、孝,揭示了他们的大爱无私,是人性的本色、民族的本色。《我和我的祖国》中周炜探访了提案“国歌立法”的全国政协委员、退役文艺老兵于海同志,展现了主人公秉承退役不褪色的初心,坚定文化自信,传承家国情怀,通过身体力行的进行《我们的国歌》爱国主义主题教育公益讲座,让更多的人正确奏唱国歌,了解国歌的内涵,让“国歌精神”响彻中华大地同志,秉承退役不褪色的初心,坚定文化自信,传承家国情怀,通过身体力行的进行《我们的国歌》爱国主义主题教育公益讲座,让更多的人正确奏唱国歌,了解国歌的内涵,让“国歌精神”响彻中华大地的故事。