党群工作

当前位置:首页  党群工作  支部建设

文学院学生党支部召开“疫情防控我带头”主题党日活动


发布者:文学院发布时间:2020-03-13浏览次数:120

为深入学习、贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和重要批示指示精神以及省委、市委工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打好防控歼灭战、打赢疫情阻击战。312日下午,文学院学生党支部在线上开展了“疫情防控我带头”主题党日活动,文学院学生第一支部书记张力、第二支部书记赵鹤玲、文学院学生第三支部书记张艳老师以及全体学生党员参与了此次活动。此次活动由学生第三支部副书记崔子鲜同志主持。

活动伊始,在崔子鲜同志的带领下全体党员共唱国歌、重温入党誓词,并共同学习《习近平同志在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》中的重要精神。

紧接着,学生第一支部党员王佳、学生第二支部党员黄蓉、学生第三支部党员欧阳曼琴等三位同志分别从自身经历、疫情防控期间的见闻及身边人的事迹三个方面,与大家分享了全民战“疫”中的难忘故事。他们作为党员,也以不同的方式纷纷展示了自己勇于奉献和勇于担当的精神。

在先进党员发言环节中,学生第一支部党员李昕、学生第二支部党员陈忠雅、学生第三支部李晶纷纷表示,从疫情开始,作为一名党员,自己也加入了当地的志愿者行列,为抗击疫情贡献自己的一份力量,同时呼吁大家在关键阶段不放松警惕,坚持到最后。

学生第一支部书记张力在会议中强调,湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,经过艰苦努力,疫情防控形势正向好变化,但疫情防控任务依然艰巨繁重,参与疫情防控工作的学生党员们要更保持头脑清醒,慎终如始,再接再厉、善作善成,切实发挥党员在危难时刻挺身而出、英勇奋斗的先锋模范作用:一、要带头强化政治担当,坚决贯彻落实党中央决策部署。要认识研判当前严峻的疫情形势,思想上高度重视疫情防控工作,绷紧弦克服惯性思维,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二、要带头奋战防控一线,充分展示共产党员的英雄本色。三、要带头做好宣传引导,营造良好的舆论氛围。不信谣、不传谣、不造谣,积极传递正能量;维护国家、湖北、学校正面形象;不在网络随意转发非主流媒体的消息、评论;任何时候不私自接受任何形式的采访。

最后,学生第二支部书记赵鹤玲从学生党员要带头坚持线上健康打卡、做好舆论工作、在坚守志愿工作的同时做好本职工作三个方面做了进一步强调。