党群工作

当前位置:首页  党群工作  支部建设

叩问初心使命,激励担当作为 文学院学生支部线上主题党日活动顺利召开


发布者:文学院发布时间:2020-04-26浏览次数:64

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,学习疫情期间英雄人物的先进事迹,425日上午,文学院在线上开展了叩问初心使命,激励担当作为学生支部主题党日活动。会议由第三支部崔子鲜同志主持,文学院学生第二党支部书记赵鹤玲老师及学生党员参与。

会议伊始,全体党员起立唱国歌、重温入党誓词。随后,通过聆听崔子鲜同志朗读《习近平给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信》,大家共同学习了回信精神,明确了同作为“90后”党员,应发挥先锋模范作用,积极参与到战“疫”之中的坚定目标。接着,第二支部董新萍同志为大家讲述了黄石市优秀共产党员曹祥木同志生前的先进典型事迹。他扎根基层,始终站在抗疫前沿,兢兢业业,直至临终。他用生命诠释了自己心系群众、牢记宗旨的为民情怀,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗的精神值得大家学习。紧接着,第二支部彭昕月同志和第三支部刘睿同志相继发言分享了全民战“疫”中令人印象深刻的英雄事迹。在共同交流国家安全教育节目观后感环节中,第一支部陈斯悦同志、第二支部王瑞乾同志、第三支部李国同志分别就《国家之安,人民至上》和《生物安全与卫生安全专家访谈》两个节目发表了自己的学习感想,表明了没有网络安全就没有国家安全,  国家安全不仅关乎国家兴亡,更是关乎每个人的切身利益。必须要发挥每个人的力量,做到人人参与,人人落实,坚定我们必定能够打赢这场疫情防控阻击战的信念。

最后,赵鹤玲老师做总结发言,她号召全体党员同志学习战中的英雄精神,同时激励广大学生党员积极发扬先锋模范的作用,以身作则,不信谣、不传谣,不忘入党初心和政治底色,践行责任担当。同时,她强调了每日打卡工作的必要性并表达了希望学生党员干部今后继续努力工作的愿景。至此,文学院学生支部线上主题党日活动圆满结束。


(图为 第二支部彭昕月同志


(图为 第三支部李国同志)