当前位置:首页  党群工作  党校团校

文学院第二十五期入党积极分子培训班第四课圆满结束

发布者:文学院发布时间:2020-11-20浏览次数:58

为加强对文学院入党积极分子的培训培养,深化入党积极分子对党的十九大精神的理解和学习,促进党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验的宣传教育学习入脑入心,1027日晚,文学院第二十五期入党积极分子培训班第四课于人文楼21A602报告厅顺利举行。文学院党委书记严志谷担任本次党课主讲老师,文学院全体第二十五期入党积极分子听讲学习。

严志谷联系当前社会热点和党国大事,向入党积极分子们介绍了党的十九届四中、五中全会精神,强调了中国共产党为人民服务的宗旨和以人民为中心的发展理念,深化了入党积极分子们对于中国共产党是全心全意为人民服务的政党的深刻理解。严志谷通过讲解党史,介绍了国家统一和民族统一的重要性,强调中国共产党是居安思危的政党,是不断加强自身建设的政党,并表示进入新时代的中国共产党始终着眼于人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,不断加强自身建设、提高执政水平,着力提高为人民服务的能力和水平,矢志不渝为把中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。严志谷还通过疫情期间的国际对比,深刻阐述中国在共产党的科学领导下,不仅有效遏制国内疫情扩散,而且为全世界抗击疫情争取时间、积累经验,提供了中国智慧和中国方案,引导入党积极分子们自觉坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,凝聚砥砺前行的精神动力。

通过此次党课学习,有利于促进文学院入党积极分子深入学习党的十九大四中、五中全会精神,加深了学员们对党的性质和宗旨的理解。同时,帮助学员们进一步坚定理想信念和对中国特色社会主义道路的高度自信。(通讯员:杨莹莹 邢稚钰 张力)