党群工作

当前位置:首页  党群工作  党校团校

文学院第二十五期入党积极分子培训班第五课圆满结束


发布者:文学院发布时间:2020-11-20浏览次数:93

为切实加强文学院入党积极分子对党员发展的总体要求、工作原则、基本程序的全面深入学习了解,增强入党积极分子们的责任意识,促进文学院入党积极分子培训工作的开展,112日晚,文学院第二十五期入党积极分子培训班第五课在人文楼21A602报告厅顺利举行。本次党课由校党委组织部副部长彭舟主讲,文学院第二十五期入党积极分子参与。

彭舟首先围绕申请加入中国共产党应该具备的六大条件进行细致解读,并指出年满十八岁是入党申请人应该具备的首要条件,并着重强调写好第一份入党申请书的重要性。随后,彭舟向入党积极分子们介绍申请入党的基本程序,对学员们规范入党流程进行专业指导。最后,彭舟强调入党积极分子是未来党员工作的接班人,应具有责任意识,努力学习,不断提高自身素养,争取早日成为一名真正的共产党员,为我国社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

此次党课帮助文学院入党积极分子们深入了解入党的相关信息,使入党积极分子在思想上向党组织靠拢、在行动上向党员标准看齐时具有更加清晰的方向,坚定了早日加入中国共产党的信念与决心。(通讯员:曾宝丽、邢稚钰、张力)