党群工作

当前位置:首页  党群工作  党校团校

文学院第二十六期入党积极分子培训班开班典礼暨第一课圆满结束


发布者:文学院发布时间:2021-04-22浏览次数:59

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的一百年之际加强党史学习教育,高标准高质量推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月20日晚,文学院第二十六期入党积极分子培训班开班典礼暨第一课于人文楼21A602举行。校党委组织部常务副部长、党校常务副校长、机关党委书记李洁,文学院党委书记严志谷,文学院党委副书记陈敬道,院学生党支部书记张力、赵鹤玲、张艳、辅导员刘骏及67名学员参加典礼。

开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,全体成员起立高唱国歌。典礼上,张艳宣读《文学院第二十六期党校培训班学员管理规定》,对全体学员的学习纪律、态度、考核提出了严格要求。汉语国际教育2004班李丽媛同学作为学员代表发言,郑重承诺在学习期间遵守纪律、积极讨论、勇于实践,坚定不移地跟随党的领导。严志谷向全体学员表达祝贺,寄予殷切的期望,并希望全体学员珍惜时光,感恩时代;遵守纪律,完成任务;爱党为民,报效国家。并鼓励全体学员不断提升自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

李洁在总结讲话时代表校党校向全体入党积极分子表示祝贺与肯定,对院党校所有工作人员的付出表示感谢。同时以问题为导入,从“什么是党校”“为什么要进行集中培训”“怎样在党校进行学习”等三个方面与学员进行深刻交流,并希望全体学员继续自觉坚持党的领导,树立远大理想、坚定理想信念、练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

开班典礼结束后,第一课正式开始,李洁老师担任主讲人,她以“正确入党动机的培养和实践”为题从“树立正确的入党动机的意义”“正确入党动机的内涵”“端正入党动机的主要途径”等三个方面进行讲解。首先,她向学员们介绍了中国共产党的发展历程,并强调中国共产党不仅仅是最大的执政党,更是一个使命党。她以中国近年来在经济上的高速发展与在疫情防控中取得的伟大成功为例,向学员们表明中国共产党领导的正确性与伟大性。随后,她结合钟南山、陈薇、袁隆平、南仁东等共产党员的实例,讲述了共产党人在面对四大考验时的责任与担当,并勉励学员们以此为榜样,积极学习。接着,李洁老师列举了西方敌对势力的对中国施行的“六化战略”,告诫学员们要保持警惕、坚定政治立场。并向学员们阐释了“正确入党动机”的内涵,列举了错误的入党动机,告诫学员们要坚定理想信念,有先锋模范的觉悟,坚强党性修养与实践锻炼,积极向榜样学习。最后,李洁老师鼓励全体学员积极向榜样学习,争取早日成为一名光荣的共产党员。

至此,文学院第二十六期入党积极分子培训班开班典礼暨第一课圆满结束。通过此次活动,全体学员不仅加深了对党组织的认识,明确了入党积极分子应有的正确动机与责任使命,更激励他们积极主动地向党组织靠拢,用实际行动献礼党的百年华诞。(通讯员:杨莹莹 谭颖)