当前位置:首页  党群工作  支部建设

文学院党支部四月份主题党日活动顺利开展

发布者:文学院发布时间:2021-04-23浏览次数:49

4月22日下午,文学院于教育大楼1201教室开展了党支部四月份主题活动。文学院学生第一党支部书记张力以及108名党员参加了此次活动。

活动伊始,全体成员起立奏唱国歌重温入党誓词。活动中,全体党员一起观看习近平总书记考察福建期间的视频节选,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的系列论述精神。三支部预备党员缪诗林带领大家进行了微党课的学习,她表作为新时代的大学生以及党员,应该进一步筑牢中华民族共同意识,推进民族团结。随后,主持人带领大家重新贯彻落实湖北师范大学第一次党代会精神。第三支部闫春李隽与大家分享了学习体会,她说到我们应该尊重民族差异,维护五十六个民族和谐稳定的关系,增强忧患意识和责任意识,将国家安全放在首位。预备党员李新月、胡春婷带领大家学习习近平总书记的讲话,提出在生态方面要推动平台经济规范健康持续发展,把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局,在文化方面要加强文物保护,利用科技手段为传统文化注入新的时代内涵,切实把革命文物保护好管理好运用好,激发广大人民群众的力量。

会议最后,学生第一支部书记张力进行发言总结他强调各学生支部党员要充分开展好主题党日活动,加强党史学习教育;爱党爱国爱民爱校、要锤炼党性品德、要勇于创新拼搏、要实学实用实干;把学习成果与自身学习、工作紧密结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;不断坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。(通讯员:徐子恒 张力