党群工作

当前位置:首页  党群工作  党校团校

文学院第二十六期入党积极分子培训班第五课圆满结束


发布者:文学院发布时间:2021-05-11浏览次数:32

为加强对文学院入党积极分子的培训工作,进一步提高入党积极分子的理论素养与知识储备。4月29日晚,文学院第二十六期入党积极分子培训班第课于人文楼21A602报告厅举行。本次党课由文学院辅导员张力讲授,文学院全体入党积极分子参与。

本次党课,张力老师主要就发展党员工作流程与相关材料填写的注意事项展开了讲解。第一部分,发展党员工作的流程讲解,张力老师系统地介绍了发展党员工作的二十五个流程,其中包括提交入党申请书、入党积极分子的确定和培育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五个大的方面。张力老师对流程的讲解精确到每一个细节,强调要对入党积极分子的思想觉悟和政治领悟进行严格把控,为党选择和培养热爱党和国家的优秀党员。第二部分,发展党员工作相关材料填写的注意事项,重点介绍了学生党支部的设置以及支部委员会的主要职责、党支部书记的职责、入党积极分子和发展对象培养考察表、湖北师范大学发展党员补充材料填写的注意事项、在材料填写的过程中所存在的问题等五个方面,通过例举一些往届学生在填写过程中出现的问题来帮助和提醒大家。

张力老师的精彩讲解给以了入党积极分子们以正确的指引,不仅促进了入党积极分子的各项素养与技能,而且有利于学院关于党的工作的顺利开展。此次党课的顺利举行也有利于培养优秀的党员,为党注入新鲜的优秀的血液。