文学院举行师范生师德教育大会

发布者:文学院发布时间:2021-09-10浏览次数:34

了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,推进师范生的职前教育,202196日下午,在第37个教师节来临之际,文学院在人文楼AT05召开了师范生师德教育大会。副院长彭江浩出席此次会议,汉语言文学专业2018全体学生参加会议。

彭江浩指出,立德树人是教育的根本,教育部《中学教育专业师范生教师职业能力标准》明确指出中学教育专业师范生要具备师德践行能力、教学实践能力、综合育人能力和自主发展能力。我们培养合格教师人才要求“一践行三学会”,师德是教师最重要的素质。

接着彭江浩带领大家学习了《中小学教师职业道德规范》,结合具体的事例详细讲解了爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习六个方面的内涵,希望同学从走上教育实习岗位伊始,恪守教师职责,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

文学院一直以来注重加强师范生的教师职业道德教育,从师范生入学教育、课程思政、师德专题教育、第二课堂活动方面构建多元化的师德养成教育体系,切实提高师范生素质。