学院动态

当前位置:首页  学院动态

文学院举行青年教师导师制“双签”仪式


发布者:文学院发布时间:2021-09-11浏览次数:38


 202199日下午,文学院在602报告厅举行青年教师和指导教师双向签字(简称“双签”)仪式,仪式由院长李治平主持。

李治平院长指出,文学院一直有“老带新”的优良传统。在青年教师进入文学院工作的第一年,学院会研究选派一些教学经验丰富、科研功底深厚的老师帮助新进年轻老师提升教学水平和科学研究能力。2021年上半年已经给部分新进青年教师安排了导师,下半年新进青年教师的导师也已安排到位。李治平院长从指导对象、指导教师条件、指导期限、导师职责等方面介绍了《文学院青年导师制协议书》的相关内容。

最后,李院长宣读了此次结对帮扶的四组老师名单,四组老师在全院教师的掌声中一一签字确认了师导关系。

青年教师导师制,可以充分发挥老教师在培养青年教师方面的“传、帮、带”作用,提升青年教师业务素质,使青年教师尽快适应高校教师岗位、熟悉高等教育教学规律、树立良好的师德师风、提高教学和科研水平。过去,通过青年教师导师制,文学院一些老教授帮助了一批青年教师快速成长。今后学院将继续坚持这一优良传统,丰富青年教师导师制的内涵,帮助青年教师加快成长。