学院动态

当前位置:首页  学院动态

文学院党委理论学习中心组召开第七次学习会


发布者:文学院发布时间:2021-09-17浏览次数:10


2021916日上午,为加强党的创新理论学习、推进学院事业发展,文学院党委理论学习中心组召开年度第七次学习会,深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话等内容,并对建设“清廉湖师”的党风廉政宣传月活动、师范专业认证、迎新、防疫等重点工作进行了研究。会议由院党委书记严志谷主持,全体党委委员参加了会议。

首先,严志谷领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,以及习总书记的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》和《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。严志谷指出,总书记在讲话和文章中一再强调理想信念的重要性,我们要通过党史学习进一步增强信仰、信念和信心,用党的创新理论武装头脑、指导工作

接下来,党委副书记陈敬道领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。与会党委委员一致认为,修订后的《条例》对新时代高校基层党组织工作作出了全面规范,是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,事关社会主义事业建设者与接班人的培养,意义深远;《条例》进一步明确了院系党组织的职责、职能,以及教师党支部、学生党支部设置的基本规范,为文学院党的基层组织建设提供了基本遵循。

最后,党委委员就文学院学生工作办公室主任人选、学生第二党支部书记候选人进行了讨论和表决,还对校党委巡察整改检查反馈意见、办公区宣传展板内容设置、教工党支部主题党日活动、党小组的设立、党员干部廉政谈话等具体事项做了研究部署。此外,副院长彭江浩介绍了汉语言文学师范专业认证工作的进展情况陈敬道就迎新工作的前期准备及疫情防控相关措施进行了说明。