文学院召开中文系教研室主任工作会

发布者:文学院发布时间:2021-09-17浏览次数:10

加强中文系教研室建设,规范教研室活动,做好汉语言文学专业师范认证准备工作,2021916日下午,文学院在21A505会议室召开中文系教研室主任工作会,会议由中文系系主任王成主持,院长李治平、教学副院长彭江浩、教学秘书、中文系各教研室主任参加会议。

首先,王成就中文系教研室的相关活动做了说明,指出要积极开展教研室活动,做好痕迹管理,指导帮扶青年教师的备课和授课,在规范教研室活动的过程中大力推进汉语言文学专业师范认证工作。此外,王成还就校公共课《大学语文》的重要性、授课教师安排、存在的问题进行了说明。

接着,彭江浩就排课、教材审核、课程建设、教学纪律、教育实习双导师制等近期重点工作做了部署和强调。她要求各教研室持续支持《大学语文》等课程的建设,将公共课的教学任务纳入到教研室的常规工作中去;强调要大力推动线上课程建设,加强课堂教学改革,进一步完善师范认证各项工作,认真做好实习指导工作。

会上讨论通过了《大学语文》课程授课教师选派方案,各教研室主任对教学管理、课程考核等方面的工作进行了交流。