学工动态

当前位置:首页  学工动态

文学院召开新学期心理委员会议


发布者:文学院发布时间:2021-09-18浏览次数:10

为了进一步做好开学初心理问题学生排查工作,及时关注学生返校后的心理状态充分发挥心理委员在心理健康工作中的重要作用,文学院于9月16日下午在人文楼21A401召开新学期心理委员会议。文学院辅导员张艳,19、20级心理委员参与本次会议,此次会议由文学院学生会心理部马振宇主持。

  

  

会前,通过“背部传字”和“抢凳子”两个热身小游戏,营造了一种轻松愉快的气氛。接着,心理部负责人简要回顾了上学期的心委工作并进行了总结,同时介绍了新学期的心理健康工作安排。随后,心理委员代表李英琪、郭楚涵就班级心理健康工作作经验分享交流,她们谈到,作为一名心理委员,要时刻关注班级同学的心理状态,多与同学们进行沟通交流,要及时转发相关信息和文章,在心理健康工作中发挥好基层防御及桥梁连接作用。最后,张艳老师对心理委员上学年的辛苦付出表示肯定,同时结合新学年疫情防控常态化、网络诈骗频发、学业困难等复杂形势对学院心理健康教育工作所带来的新挑战和新要求,希望心委们充当好宣传员和观察员的角色,争做心理健康知识的普及者、心理活动的组织者、心理动态信息的收集者、心理危机干预的协助者,成为班级同学获取心理力量的重要朋辈者;同时,要求心委们密切关注班上同学的心理状态,加强与身边同学的沟通与协作,充分调动班级其他班委、寝室联络员等力量,共同筑牢学院“四位一体”心理健康预防防控体系,守护广大同学的身心健康。

  

  

  

本次会议的开展,有助于发挥心理委员的功能作用,确保学院心理健康教育工作顺利进行,帮助我院学生筑起心理安全的防护堤。