学院动态

当前位置:首页  学院动态

文学院召开第十三次教职工集中政治学习大会专题学习 《关于推进清廉湖师建设的实施意见》


发布者:文学院发布时间:2021-10-08浏览次数:10


2021930日,文学院于人文楼21A602召开教职工集中政治学习大会(十三),由学院党委副书记陈敬道带领大家专题学习学校《关于推进清廉湖师建设的实施意见》,学院领导班子、全体教职工参加会议。党委书记严志谷主持会议并讲话。

陈敬道首先领学《实施意见》。她表示,《实施意见》以“崇清尚廉”为主题,提出在全校范围内以“五廉建设”为载体实施“政治清明、工作清廉、干部清正、教风清净、学风清新、校风清和、文化清朗”的“七清工程”,对党员干部、教职工、学生都提出了相关要求,全体教职员工要认真学习贯彻文件精神,并融入到日常教学中,为建设清廉湖师而努力。结合“学风清新”工程,她指出,要强化立德树人,进一步严格执行学生管理制度,营造良好的学风、班风、院风;要聚力学业支持,进一步贯彻本科生导师制、课前十分钟等学业支持制度,不断提升学风建设质量;要优化学生服务,进一步完善奖助学金体系,关注心理困难、经济困难学生,打造温馨学院。

严志谷作总结讲话。他指出,《实施意见》是学校全面落实《中共湖北省委关于推进清廉湖北建设的意见》的重要举措,是学校未来一段时间构建“清廉湖师”的纲领性文件,对于学校在新发展阶段实现新跨越具有重大意义。他强调,要准确把握贯彻落实《实施意见》的基本要求,围绕“七清工程”,毫不动摇推进学院廉政文化建设,积极营造风清气正的政治生态;要抓好贯彻落实,把贯彻落实《实施意见》与做好学院当前重点工作紧密结合,奋力推进学科建设、人才培养再上新台阶,优秀完成汉语言文学师范专业认证、积极申报一流专业等工作;要加强组织领导,党政班子要身体力行、率先垂范,要带动党员同志发挥先锋模范作用,大力提升学院廉政文化建设水平和切实实施学院自有的“七清工程”。