当前位置:首页  学工动态

文学院开展双创训练营活动

发布者:文学院发布时间:2021-10-21浏览次数:35

为深入开展党史学习教育,感悟初心使命,继承和发扬党的光荣传统,激发学生创新意识,营造双创良好氛围,2021年10月17日,文学院学生党支部、团新学青在黄石国家矿山公园组织开展双创训练营活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,体验红色精神,激发创新动力。辅导员邱天来、陈洋和全体学生干部参与本次活动。活动由学生团总支副书记马迎主持。

在毛泽东同志雕像前,全体学员深切缅怀革命先烈,学习前辈精神,面对党旗,重温入党誓词,再一次深刻表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心。

陈洋和学员代表向毛泽东同志雕像敬献花篮。

汉冶萍炸药峒遗址日军侵华碉堡遗址展出的历史图片等资料深深的感染了全体学员。学生代表邓维佳表示通过参观,更加深切的了解了革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,以坚定的共产主义信念用殷红鲜血和宝贵生命建立新中国的艰难历程。她代表全体学员承诺,将发扬先烈精神,赓续红色血脉,勇于开拓进取,取得更好的成绩。

邱天来做总结发言。他指出,同学们要加强党员学习教育和四史宣传教育,要不忘历史、不忘初心、继往开来、坚定前行,发扬优良的革命传统;要在切身的学习中体会党与时俱进的理论品格,不断提升自身创新意识和创新能力,并运用到今后的学习中

全体学员还进行了素质拓展,在运动和比赛中领略团结协作、勇于创新的魅力。