学工动态

当前位置:首页  学工动态

文学院足球联赛与排球联赛顺利开展


发布者:文学院发布时间:2021-11-01浏览次数:10

2021年10月25日,湖北师范大学第二届体育文化节校足球联赛如期举行,文学院和外国语学院共同组成的文外联队与研究生院队在足球场进行校足球联赛的第一场比赛。

在上半场比赛中,两队选手展开激烈的竞争,在研究生院队比分领先的情况下,文外联队也不甘落后,抢夺着不停滚动着的足球,奋力追回比分。在下半场比赛中,文外联队的队员们在阳光下奔跑,追赶着对方球员,他们身上洋溢着少年的活力与激情!在本次活动中两队遵守友谊第一,比赛第二的原则,将自己的实力和比赛态度展现在观众面前。同时,这次比赛也充分体现了文外联队队员们之间合作的默契。现场观众也是一片的欢呼声。

在10月28日下午,湖北师范大学校排球联赛也拉开了序幕。文学院与化学化工学院在一号场地开展男子排球赛,与继续教育学院在三号场地开展女子排球赛。其中,男子排球赛首先开展,比赛前,我院队员在比赛过程中互相鼓励,充满信心。两院队员都激情相待每一次发球,严阵以待每一次接球。在比赛过程中,队员们发球、传球、接球准确顺利,气概凌厉,现场掌声阵阵,欢呼声起。同时两队也互不相让,你来我往,出色纷呈。

继男子排球赛之后,文学院和继续教育学院的女子排球赛也正式开始。两院队员在开始时便相互展开攻势,比赛紧张地进行着。我院队员争先传球,积极迎接比赛,在夕阳的余晖下,她们跳跃的身影也成为一道道优美的风景线。我院队员中有许多是第一次参加比赛,在即使比分有所落后的情况下,也丝毫不减她们的锐气。她们奋力坚持的打下了一场对于她们而言意义非凡的比赛。无论胜利与否,遗憾有无,对于她们,都是一次经验的补充和自我的锻炼。

在这两次比赛中,我院选手积极表现,在一场场比赛中检验自我,锻炼自我,蜕变自我。每一场比赛中观众的欢呼声都是勤奋训练的回馈与礼物。每个队员在一次次磨合中也更加坚定地走向团结,共同展现他们的体育竞技水平和体育精神,这样的精神也助推他们走的更远,同时也激励更多的学生参与到体育运动中来。(通讯员:陈莹)