当前位置:首页  学工动态

文学院举办班主任心理健康教育专题培训会

发布者:文学院发布时间:2021-11-09浏览次数:10

为切实做好疫情防控常态化背景下学生的心理健康教育工作,增强学院学生工作队伍的心理危机处理能力2021年11月4日下午,文学院人文楼A座602报告厅组织举办心理健康教育专题培训会心理健康教育与咨询中心专职教师、国家二级心理咨询师邓黎崇应邀授课文学院党委书记严志谷、副书记陈敬道,全体班主任、辅导员参加会议会议由辅导员张艳主持。

邓黎崇作了题为《“看见”与“应对”——重点关注学生的识别和帮扶》的专题讲座。从心理问题发展趋势、心理危机识别、常见心理问题分类以及重点关注学生的帮扶途径等方面结合案例进行了精彩讲授。

大学生心理健康教育管理工作是高校学生工作中不可或缺的重要一环,本次培训会旨在为学院全体班主任、辅导员拓展学生工作思路、提高心理工作能力提供学习平台,提升学生工作队伍综合素质,为学生身心健康成长提供有力保障。(通讯员:姚志强)