学院动态

当前位置:首页  学院动态

文学院教师支部举行支部拆分与支委增选


发布者:文学院发布时间:2021-11-23浏览次数:10


20211118日下午,文学院教师支部在21A602召开支部大会,举行支部分拆与新支委增选。

大会由文学院党委书记严志谷主持,他首先说明了支部拆分的原因:根据校党委组织部要求,教师各支部人数应控制在40人以内,目前文学院教师支部已达到50人,必须进行拆分。

然后,现任教师支部书记杨文军宣读了由支部委员会起草并经院党委会讨论形成的分拆方案:按照均衡原则并结合专业性质,将古代汉语教研室、现代汉语与语文课程论教研室、古代文学教研室、现当代文学教研室、外国文学教研室以及党政办和教学科研办6个党小组划归第一支部,计26人;将文艺理论、写作与大学语文教研室、新闻学与广告学教研室、传媒教研室、汉语国际教育教研室以及学工办5个党小组划归第二支部,计24人。大会表决通过了这一方案。

接下来,严志谷代表院党委传达了意见:原支部5名委员留任,随各自所在党小组划归到相应支部,即杨文军、李春光划归第一支部,李永峻、肖萌、李贤斌划归第二支部;为补足各支部支委人数,第一支部需增选支委3名,第二支部需增选支委2名。最后经过党员大会投票,第一支部选出宫小兵、和艳芳、曾羽霞三名同志为新任支委,第二支部选出彭静、王阅两名同志为新任支委。

目前,两个支部支委已经完成了分工:第一支部,书记为杨文军,副书记为宫小兵,组织委员为李春光,宣传委员为和艳芳,纪检委员为曾羽霞;第二支部,书记为彭静,副书记为李永峻,组织委员为王阅,宣传委员为肖萌,纪检委员为李贤斌。选举结果和分工情况将报请校党委组织部批准。