学院动态

当前位置:首页  学院动态

文学院开展十一月主题党日活动


发布者:文学院发布时间:2021-11-23浏览次数:11

20211118日下午,文学院教师党支部在人文楼A602会议室召开“聚焦问题整改 做好巡视后半篇工作”的主题党日活动,活动由支部书记杨文军主持。

主题党日活动中,党员同志们先是国歌重温入党誓词缴纳11月份党费,并在杨文军的带领下集体诵读党章总纲第一段。

接着,古代汉语教研室几位党员教师先后谈学习和体会。支部组织委员李春光带头领学习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》。他表示作为一线高校基层教师,要始终明确在为谁育人、育什么样的人,要重视课程思政,在为实现共产主义远大理想不懈奋斗的同时,更为实际也更为迫切则是为强国育人不懈奋斗。

沈月领学习近平总书记在十二国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议上的讲话。她主要谈到对讲话中“团结合作,携手抗疫”的理解。病毒无国界,面对新冠疫情,只有秉持人类命运共同体理念,团结一心,同舟共济,奏响全球抗击疫情、发展经济的“合作曲”,才能早日驱散疫情阴霾共建美好未来。

曾雨霞领学习近平主席在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上发表的重要讲话。她表示这个讲话高屋建瓴、内涵深邃,既体现大国领袖的全球事业和关注世界人民的高远情怀,又表达了对世界和平发展、构建未来人类命运共同体的殷殷期望。

胡淑芳领学习近平主席在中共中央政治局第34次集体学习上的重要讲话精神讲话深刻阐述了发展数字经济的重大战略意义,深入分析了我国数字经济发展形势,进一步明确了推动数字经济持续健康发展的思路和举措。胡淑芳表示,作为高校教师,也必须在未来的发展中要准确把握形势、革新发展意识,充分顺应数字经济发展趋势。


文学院党委书记严志谷在此次微党课环节为党员同志们解读了关于巡视反馈问题整改的学习资料。他梳理了学院自身需要整改的问题,并提出了相关整改的时间规定整改的重点方向和注意事项,同时强调整改不是空话、套话,一定要责任到位、任务到位、措施到位、取得实效。