文学院开展第二十七期入党积极分子培训班第五讲

发布者:文学院发布时间:2021-11-24浏览次数:11

进一步提高入党积极分子的思想政治理论素养了解发展党员流程2021年11月22日晚,文学院第二十七期入党积极分子培训班在人文楼21A602报告厅开展第五讲。文学院党委副书记陈敬道受邀担任主讲人。文学院第二十七期入党积极分子培训班全体学员参加讲座

陈敬道讲解了共产党员的标准以及党员应尽义务和享有的权利指出优秀的党员具备“三个意识”,即带头意识、纪律意识、发展意识要端正入党动机,使自己的入党目的和党的要求一致

陈敬道对全体学员提出三点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分认识入党积极分子培训的重要性,积极参加组织生活,并经常向党组织汇报自己的思想工作情况;二是要把坚定理想信念作为党的思想建设首要任务,牢记党的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;三是要知行合一,在加强理论学习的同时,积极投身社会实践,在实践中不断用切身体验来深化对党的认识。

陈敬道还勉励全体学员,要在今后学习和工作过程中起到带头作用,努力实践开拓进取勇于创新,不断提高自身素质,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。(通讯员:张铭)