学院动态

当前位置:首页  学院动态

校党委副书记马列军深入文学院课堂听课调研


发布者:文学院发布时间:2021-12-15浏览次数:200


深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的系列重要论述精神落实立德树人根本任务,不断提高学校教学工作水平,2021127日上午,校党委副书记马列军深入课堂听课调研,教育大楼1204教室听取了曾爱华老师文学院1906讲授的《语文教学设计》课程。文学院院长李治平、副院长彭江浩、中文系主任王成、教研室主任张卫兵参与听课活动。

本堂课讲授的章节为散文教学,课上,曾爱华以《背影》、《秋天的怀念》、《荷塘月色》、《济南的冬天》等文章为例,对记叙性散文、抒情性散文和哲理散文的教学要点分别进行了阐述。曾爱华讲课情绪饱满,授课技巧娴熟,课程内容丰富,同学们认真记录、积极互动,课堂秩序井然。

期间,马列军与同学们坐在一起,认真听并听课记录。课后,马列军对文学院教师的教学水平与学生素养表示了充分肯定。就继续做好课程教学工作强调。他指出,课堂教学是人才培养的主阵地,要准确把握高等教育基本规律和人才成长规律,坚持以本为本,立德树人,注重课程思政元素的融入不断提高教学教育水平他勉励同学们积极发扬文学院学子勤奋好学的良好风气,努力钻研,成为国家的有用之才。(通讯员:吴雪蓉 邱天来)