学院动态

当前位置:首页  学院动态

文学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神


发布者:文学院发布时间:2021-12-17浏览次数:156


20211216日上午,文学院党委理论学习中心组召开2021年第十次集中学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,集体研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明。会议由院党委书记严志谷主持,全体党委委员参加了会议。

严志谷领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明,再次强调了学习宣传党的十九届六中全会精神的重要性。严志谷指出,《决议》将习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容与科学内涵在“八个明确”的基础上,丰富和发展为“十个明确”,在理论层面实现了新突破、新发展,具有极其重大的时代意义。

结合校党委的相关实施方案,会议还就文学院全面推进党的十九届六中全会精神学习宣传活动进行了部署。学院将积极开展党员队伍、青年学生、全院师生大学习等活动邀请校内外专家到文学院进行宣讲采取线上与线下相衔接的方式,组织网络知识竞赛,不断丰富学习内容,做好大宣传

严志谷书记强调,教师第一、第二党支部和各学生党支部都要拿出具体可行的学习计划,迅速在全院掀起党的十九届六中全会精神学习高潮;实施过程中,要注意发挥文学院汉语言文学、汉语国际教育、广播电视学、广告学各学科专业优势,创新学习和宣传形式,不断提升学习效果。