学院动态

当前位置:首页  学院动态

文学院召开2021届毕业生就业工作总结暨2022届毕业生就业工作动员会


发布者:文学院发布时间:2021-12-24浏览次数:319

为进一步做好毕业生就业工作,20211222日,文学院召开2021届毕业生就业工作总结暨2022届就业工作动员会,进一步统一思想认识,分析研判形势,对就业工作进行动员部署。文学院党政领导班子,2017级、2018级班主任,全体辅导员参加会议。会议由党委副书记陈敬道主持。


党委书记严志谷传达了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议会议精神。他指出,要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好毕业生就业工作的重要意义,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈敬道指出,学院高度重视毕业生就业工作,毕业班班主任、辅导员要形成合力,确保毕业生就业工作高效稳步推进。一是要加强教育引导学生树立正确的就业观念,先就业、后择业,鼓励毕业生积极就业;二是要提高就业服务精准度,特别是做好就业环节的指导和学生心理疏导,把就业帮扶与“我为群众办实事”结合起来,为学生就业及时提供心理咨询和压力疏解服务;三是要拓宽就业渠道,进一步做好学生参军入伍的宣传和组织工作。

院长李治平做总结讲话。他提出三点要求:一是要提高站位,理性认识目前高校毕业生就业形势,切实增强做好毕业生就业创业工作的责任感与使命感;二是要创新举措,进一步压实工作责任、细化工作措施,加大对学生的宣传力度,实现人才供需有效对接;三是要关口前移,了解掌握社会和用人单位对毕业生的人才岗位需求,抓住关键节点,加强对考公、考研、考编学生的辅导,积极拓展对外联系,拓宽就业渠道。(邱天来)