文学院召开新学期第一次党委扩大会

发布者:文学院发布时间:2022-02-25浏览次数:356

2022223日上午,文学院党委在人文楼A-505会议室召开新学期第一次扩大会,全体党委委员和非中共党籍班子成员参加。会议由党委书记严志谷主持。

首先,严志谷从个方面进行了工作部署和安排:一、黄石市出席省第十二次党代会党代表推荐名单酝酿表决,在师生支部组织全体师生党员表决推荐名单的基础上最终产生出上报名单。二、通报学院班子成员中党员领导干部2021年度民主生活会召开情况,客观、真实地指出领导班子和各党员领导干部个人存在的不足以及今后整改努力的方向。三、要求做好省委巡视后的整改工作,写好巡视整改的“后半篇文章”,尤其是学院重点存在的问题。四、22年度党建工作重点,1.意识形态工作(网站建设、信息监管、课程思政、对外宣传、舆情把控等),明确任务、压实责任、强化担当;2.加强对“一把手”和领导班子的监督,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,做好学院政治生态的分析研判,建设清廉湖师和清廉学院,巩固党史学习教育成果;3.加大支部建设力度(教师支书“双带头人工作室”和学生支部标杆建设、师生党员发展、党员身份意识增强和先锋模范作用发挥等);4.围绕中心、服务大局,以党建促院建(师范专业认证、学科与专业建设、毕业生就业工作、教科研成果提速增质等);5.综治安全尤其是常态化疫情防控,不麻痹、不松懈,保障师生校内人身财产和工作以及学业安全。

随后,党委委员、院长李治平也从师范专业认证、研究生与专升本招生、学生就业、学科群经费使用办法修订、科研项目尤其是横向项目申报、人才引进以及部分教研室主任调整作了说明和相关工作部署。