校领导走访学生寝室

发布者:文学院发布时间:2022-02-28浏览次数:381

2022年227日晚,校党委副书记马列军深入文学院学生寝室看望慰问返校学生,学工处副处长姜少平,文学院党委书记严志谷党委副书记陈敬道陪同看望,全体班主任、辅导员参加看望

25栋学生宿舍,马列军与同学们亲切交流,详细了解了学生在校衣食住行的情况和家庭近况,他指出,学校永远是同学们温暖的家,遇到困难要随时向学校寻求帮助。他强调,要严格遵守学校疫情防控管理规定,科学佩戴口罩,保持社交安全距离;不外出、不聚集、不串门、不聚餐,在食堂就餐时打包带回,共同建设平安校园。他勉励同学们要珍惜美好的青春时光,扎实学好专业本领,积极拓展知识面,努力提高综合素养,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

严志谷对学院学生工作提出三点要求,一是要与时俱进地强化环境育人功能,将宿舍文化打造成具有学院特色的育人载体二是要引导学生不断提高安全防范意识,确保人身财产安全三是要持之以恒抓好思想政治教育和学风建设帮助学生以良好的精神面貌开启新学期的学习生活。(通讯员:刘雨涵、邱天来)