文学院扎实做好春季学期开学工作 全心全力迎接学子返校

发布者:文学院发布时间:2022-02-28浏览次数:361

根据省市各级疫情防控工作要求和学校2022年春季学期开学工作安排,为确保春季开学和学生返校平稳有序,文学院“立足于有、关口前移、多重屏障”,切实维护师生生命安全和身体健康,筑牢校园安全防线,扎实做好开学各项工作。

人勤春来早,奋斗正当时。早在开学前14天,按照学校防疫统一部署,学院组织督促全院1460名学生连续14天健康打卡全覆盖;动态排查中高风险地区学生信息和健康状况;收集审核学生“健康码”“行程码”和返校申请。同时,及时召开院党委会、党政联席会和教工大会,就前期准备、值班值守、报到流程、应急预案、开学“第一课”进行认真研究、精心部署。

去时冬正紧,归来春满园。226日、27日,学生返校期间,文学院领导班子成员带头,组织教工党员、硕士生导师、班主任、辅导员,联合对接职能部门,积极深入值守、巡逻、走访校门、宿舍等学生入校、生活区域,协助完成消毒、体温检测、“健康码”“行程码”和48小时核酸检测报告查验等工作,及时掌握校园安全动态,牢牢守好校门和生活区健康安全第一关党员和教工们以吃苦奉献的精神和热情周到的服务全心全力迎接学生返校,学生严格按照返校流程有序入校,积极配合工作人员查验,现场秩序井然。其间,校长李宏等学校党政领导和相关部门负责人实地检查指导学生返校和疫情防控工作,亲切慰问文学院一线值守的教职工,询问学生返校报到情况,要求从严从实从细落实疫情常态化防控措施,时刻关注返校学生健康状况,让学生感受温暖,让家长放心。

新学期、新起点、新征程。文学院将继续深入贯彻落实各级疫情防控要求和学校春季开学工作安排,开好局、起好步,深耕细作“三全育人”沃土,保驾护航学生成长成才之路,为党的二十大胜利召开营造良好校园氛围。(通讯员:张力)