文学院开展新学期实验室安全检查

发布者:文学院发布时间:2022-03-07浏览次数:324

202231日下午,文学院党委书记严志谷院长李治平、分管副院长王成和实验技术人员组成安全检查小组对院各实验室进行春季开学实验室安全检查,分别对非线性编辑室、报纸编辑室、数码摄影室、演播室、新媒体实验室的安全工作进行全面检查。此次实验室安全检查遵照《高等学校实验室安全检查项目表(2022)》结合我院实验室实际情况,对标检查各个实验室房间的场所环境、安全和卫生。对安全隐患进行排查,登记存在的隐患问题并提出整改意见。

经检查,学院各实验室安全责任体系明确,各实验室安全责任到人,实验室使用及安全管理制度牌、实验室安全警示牌均已上墙。消防器材摆放有序,消防通道通畅,各实验室境基本整洁卫生有序。

此次实验室例行安全检查活动旨在进一步加强师生安全意识,形成实验室安全检查的长效机制,将实验室安全管理工作落到实处,确保学院教学、科研、实践活动等工作的顺利展开。