文学院党委召开习近平新时代中国特色社会主义思想 暨党委理论学习中心组第一次学习(扩大)会

发布者:文学院发布时间:2022-03-14浏览次数:269

2022310日上午,文学院党委在人文楼21A505会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想暨党委理论学习中心组2022年第一次学习(扩大)会,专题学习习近平总书记系列重要讲话精神,并对学院党建、巡视整改、师范专业认证、疫情防控、年度考核等重点工作进行部署。会议由院党委书记严志谷主持,全体党委委员参加会议,副院长李有光、王成及教工支部委员、学生支部书记等出席会议。

严志谷首先领学了习近平总书记在党史学习教育总结会议、在中央政治局专题民主生活会、在中青年干部培训班开班式上、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话等内容,并结合目前学校、学院的重点工作做了交流发言。

院长李治平领学了习总书记2022年新年贺词以及习总书记主持中共中央政治局会议讨论政府工作报告、审议《关于十九届中央第八轮巡视情况的综合报告》《关于2021年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》等内容,介绍了全省高校党的建设工作会议精神。党委副书记陈敬道、副院长彭江浩王成以及其他党委委员分别领学了相关内容。

会议还就近期学院重点工作进行了讨论。严志谷介绍了巡视整改、党建宣传、网站改版的进展情况,并对2021年度综合考核、师德考核、党员评议等工作做了具体安排。李治平通报了联系校友参加黄石招商引资工作的相关情况,彭江浩对汉语言文学师范专业认证工作做了说明,陈敬道强调了当前疫情防控与学生管理的具体要求。

最后,严志谷做了总结发言。他强调,教工支部委员、学生支部书记参加党委理论中心组的学习活动,参与学院事务的讨论,有利于提升学习效果,推动党建与教学科研各项工作的融合;今年上半年,学院的党建工作要紧密围绕汉语言文学师范专业认证进行,确保认证高质量通过。