文学院召开新学期第一次教研室主任工作会议

发布者:文学院发布时间:2022-03-21浏览次数:452

2022317日下午,文学院在人文楼21A506多媒体实训室召开新学期第一次教研室主任工作会议,各教研室主任和教学秘书参加了会议,会议由教学副院长王成主持。

首先,王成通报了教研室主任的更替情况,对各位教研室主任表示欢迎,并充分肯定了各教研室主任的日常教学管理工作。

其次,王成就新学期重点教学工作做出如下安排:一是教研室活动的积极开展。他要求教研室主任要牵头积极开展教研室主题活动,如听评课活动、教研项目申报和课程思政项目申报论证等研讨活动,各项工作都要提前谋划,抱团成长二是要着实推动毕业论文的工作进展,加快线上毕业论文审核进度。教研室主任要在毕业论文过程性环节审核过程中把好关,严格按照学校毕业论文设计的工作规范指导学生论文三是课程教学大纲的修订和收集工作。他指出,课程大纲的修订要与人才培养方案一致,核实课程大纲中高中低指标是否与教学大纲的目标相一致。

最后,王成对文学院教学优秀的评选方案做出通报,介绍了新的教学优秀评选方案的相关调整细节,强调了新方案所突出的重点和设置的依据,希望新的评选方案切实发挥出教学引领作用。