校党委副书记马列军深入文学院课堂听课

发布者:文学院发布时间:2022-03-30浏览次数:363

为进一步夯实学校教学工作的中心地位,全面提升课堂教学质量,落实“领导服务教学工作”,形成各部门齐抓共管教学工作新局面,2022329日下午,校党委副书记马列军深入课堂听课调研,在人文楼21A411教室听取了李永峻老师为1905班讲授的《纪录片研究》课程。文学院党委书记严志谷、院长李治平、副院长王成、广电传媒系主任陈欢以及新闻学、传播学教研室部分教师参加听评课活动。

本堂课讲授纪录片的选题策划。李永峻老师结合具体案列和当下现实,讲述了纪录片的题材选择标准、选题的价值、选题的途径等方面的内容,对同学们展示的选题方案和纪录片进行了及时的点评。李老师讲课自然大方,课程内容理论与实际相结合,课堂气氛活跃,秩序井然。

听课结束后,马书记到文学院会议室21A505,与听课老师一起进行评课活动。老师们对李永峻老师课堂的氛围、授课形式、课程思政元素,以及课程的实操性与现实性给予了充分的肯定,对教学内容选取、学生活动点评、相关概念界定、课堂节奏把握等方面提出一些建设性的意见。副院长王成感谢老师们的精彩评课,指出以后会多组织和加强跨学科、跨专业、跨教研室的听评课活动;要求教师上好每一节课,将教学作为立教之本;真正实现教学相长,让教研、科研为课堂助力;要进一步挖掘课堂教学新的增长点,探讨新型教学模式。

马书记对李永峻老师的课堂给予了肯定,认为这是一堂比较成功的课堂教学,并就继续做好课程教学工作做出强调。他指出,在今后的教学过程中,学院、学校可以提供更多的教学资源,学院应加强和其他部门合作,多方位多维度来搭建学生实践教学平台;教师要坚持以人为本,立德树人,注重课程思政元素的融入,使课堂教学与时代、社会和现实更好的结合;充分发挥学生在学校文化建设中的主力军作用,形成勤奋好学的良好风学,努力成长为国家有用之才。