文学院召开疫情防控工作推进会

发布者:文学院发布时间:2022-04-01浏览次数:431

为贯彻党中央、省委、市委、教育厅关于疫情防控工作的各项决策部署,落实学校疫情防控工作方案要求,加强和巩固学院疫情防控各项工作,3月31日下午,文学院在人文楼A座505会议室召开疫情防控工作推进会。文学院党委书记严志谷、院长李治平、副书记陈敬道、副院长彭江浩、副院长王成、硕士生导师、全体班主任、辅导员参加会议。会议由陈敬道主持。

会上,辅导员邱天来传达了近期学校疫情防控工作推进会议相关内容和精神,通报了当前全国疫情防控形势和病毒传播形式。陈敬道对学校关于校园疫情防控和安全稳定工作的最新安排进行了动员部署,领学学校疫情防控管理相关最新规定,提出严纪律、重执行、抓落实、促长效的要求。其他辅导员逐一汇报了分管学生的现实情况,与会教师对存在的问题和困难进行了现场交流与研讨。

李治平强调要深刻认识当前国内外疫情防控的艰巨性、反复性和复杂性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓紧抓实:一要坚决贯彻落实学校疫情防控的工作方针和要求,及时召开班会对当前疫情形势、防控政策和措施进行宣讲解读;二要及时做好心理疏导工作,妥善解决学生学习、生活的合理需求,开展学生身心健康教育;三要教工带头做好表率,非必要不出市、减少出校,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,做到守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢校园安全防线。

严志谷在总结讲话时代表学院党委对全院师生一直以来为无疫校园作出的重要贡献表示衷心感谢,同时对扎实做好下一步疫情防控工作提出四点要求:一是坚持正面宣传,要学习贯彻落实习近平总书记3月17日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,加强宣传教育;二是做好人文关怀,加强学生心理、学业、就业、情感的困难帮扶;三是坚决服从安排,从严从实从细落实学校近期疫情防控管理规定;四是加强疫情监控,树牢风险意识和底线思维,特别要自觉抵制网络涉疫谣言,不造谣、不信谣、不传谣。确保各项防控措施全面落地见效,全力营造安全稳定、文明和谐的校园环境。(通讯员 张力)