学工动态

当前位置:首页  学工动态

文学院各班组织召开安全教育主题班会


发布者:文学院发布时间:2022-04-07浏览次数:115

  为有效控制和减少新冠疫情传播风险,科学精准做好疫情防控工作,根据近期学校疫情防控工作推进会会议指示精神和《关于进一步强化学生疫情防控工作的通知》要求和安排,结合实际,文学院各班于2022年4月1日至4月3日,陆续在科教大楼、教育大楼、人文楼等召开安全教育主题班会,文学院辅导员、各班班主任参加会议。

  班主任介绍了全国疫情防控形势和新型变异病毒株传播特点,强调当前国内疫情防控形势仍然严峻复杂,希望同学们深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实国家、省、市和学校的各级防控政策要求,并针对下一阶段疫情防控管理管控提出四点要求:一是严格做好防护措施。强化自身健康第一责任人的理念,坚持每日健康打卡制度,定期查看湖北健康码,做好自我防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等良好卫生习惯。二是遵守校园防控规定。坚持“非必要不出校”,严格履行出校、入校请假审批手续。三是配合核酸抽检工作。积极主动参与学校每周核酸抽检,及时报告检测结果。四是及时接种新冠疫苗和加强针。倡议同学们早接种早受益,进一步筑牢免疫屏障。

  同时,为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,提高学生的反诈能力,共创无诈校园,各班还就预防电信网络诈骗知识进行了集中学习,并对大学生常见诈骗类型及案例进行分析和讨论。(通讯员 张力)