文学院樱花诗词节“诵红色经典,忆党史峥嵘”朗诵比赛圆满结束

发布者:文学院发布时间:2022-04-14浏览次数:359

为了紧跟党的领导,体悟革命先辈矢志不渝、艰苦奋斗的红色精神,从党的光辉历程中汲取精神粮食,献礼党的二十大。4月7日晚文学院在教育大楼报告厅举办“诵红色经典,忆党史峥嵘”朗诵比赛。文学院院长李治平、副院长彭江浩,教师代表李春光老师,辅导员张力、邱天来担任此次比赛评委。入围决赛的十二支队伍和百名同学共同观看比赛,本次比赛由田慧慧和刘凡旭主持。

比赛开始前,院长李治平上台致辞,他表示广大青年学子应当以史为鉴,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党的历史中汲取干事创业的智慧和力量,不断增强意志力、坚韧力、自制力;要学好专业课、加强技能培养、勇于实践,用科学的理论武装头脑,用扎实的社会技能提升素质同时预祝本次活动取得圆满成功。

参赛选手精心编排,感情充沛,表达党和国家的热爱和感激,高昂的情绪感染着了每一位现场观众获得阵阵掌声中场表演环节音乐学院张浩同学带来唢呐独奏,文学院1908班徐雨婷、2101班唐宇合唱《最初的梦想》使现场气氛更加活跃。

最后,李春光对本次参赛选手表现进行点评,他从专业角度提出以下建议:一是着装统一;二是朗诵脱稿;三是表演形式可多样化;四是朗诵需具有艺术感染力他还指出此次朗诵比赛的目的是通过“忆”党史峥嵘的手段,来“诵”红色经典。

过激烈角逐,新新人类队、白月光队获一等奖, 1921队、听党指挥队星星之火队、青春风华队获二等奖,泽华队、人间朝暮队力争上游未来可期队、泱华队、林下旌旗来小队获三等奖。

2022年是党的二十大召开之年党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻所召开的一次重要会议此次朗诵比赛正是对党的二十大即将胜利召开的积极响应讴歌新时代歌颂党和人民,为党的二十大献礼